Защитнички справедливости

Идеологи, говорите? Да уж, скучно без них. Отчебучили, вот тоже:

Летом прошлого года депутат Ирина Яровая с коллегами по "Народному фронту" предложила пополнить Уголовный кодекс новой статьей - "Реабилитация нацизма". Согласно законодательной инициативе, любое отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира, а также распространение заведомо ложных сведений об их деятельности будет караться штрафом до 300 тыс. руб. или лишением свободы до трех лет. Однако если ложная информация распространяется лицом с использованием служебного положения или при помощи средств массовой информации, то наказание ужесточается: штраф увеличивается до 500 тыс. руб., а тюремный срок - до пяти лет.

А вот критика отдельных представителей этих армий, она как — считается «отрицанием», или нет? Можно, например, «лусонского Наполеона» покритиковать? Хотя бы за то, что так унижать побеждённую сторону в лице микадо, который вел себя в свою очередь более чем достойно, мог только откровенно неуравновешанный человек со множеством комплексов.

А обычная ликвидация противника во время боевой операции на Миндоро превратилось у него во «вклад в выполнение миссии американской армии».

В своей жизни этот стопроцентный янки также занимался откровенным политиканством, за что заслужил звание «рыцаря антикоммунистического крестового похода». Да какой ты рыцарь, крикун идейный? Выдающимся специалистом не был, зато «командир хороший».

Похоже, что современные депутаты-бездельники, поскольку ничем, кроме идеологии, заниматься не умеют и не хотят, решили позащищать. Позащищать других идеологов, пусть даже давно уже умерших. А что, ворон ворону, как известно, глаз не выклюет.