Февраль 2014

Globe и большой трафик

После того, как в течение дня погонял RTP over TCP видеопотоки с камер, находящихся в Москве, получил от Globe такое поспание в виде SMS: Hello! We noticed that your data usage today has been really high. We're now reducing your browsing speed to maintain quality service for all Globe users. Please be guided by our acceptable terms on fair use for browsing promos, which you can read about at surf.globe.com.ph/fup. To browse at normal speeds, you can unsubscribe from your current promo by…

Водила джипни и его родственники

Возвращаюсь сегодня из ближайшего к нам молла. Подъезжает местная маршрутка-«jeepney», в которую я и запрыгиваю практически на ходу, привык уже. Пробравшись поближе к водителю, протягиваю мелочь за проезд: — Bayad niya (За проезд. ( тагальск. )) В ответ — отрицательный жест рукой, мол «полно, голубь, не греши, убери свои гроши». Челюсти негде упасть, маршрутка полна народа. Ладно, через несколько секунд повторяю попытку. И опять тот же жест показывает уже не только водила, но и сидящий рядом с…

Ежегодный фестиваль

В Себу — Синулог, а в Илоило — Dinagyang. Ежегодный фестиваль в честь святого младенца Христа ( исп. Santo Niño ). Танцы язычников, прославляющих христианскую святыню действительно выглядят оригинально. Ну конечно же, на заднем плане видны рекламные плакаты — куда ж без коммерции-то. Вспоминаются октябрятское детство и пионерская юность, тогда тоже на демонстрациях таскали портреты вождей, куда ни глянь — одни рожи. Что ж, времена меняются.…