Январь 2014

Защитнички справедливости

Идеологи , говорите? Да уж, скучно без них. Отчебучили, вот тоже: Летом прошлого года депутат Ирина Яровая с коллегами по "Народному фронту" предложила пополнить Уголовный кодекс новой статьей - "Реабилитация нацизма". Согласно законодательной инициативе, любое отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира, а также распространение заведомо ложных сведений об их деятельности будет караться штрафом до 300 тыс. руб. или лишением свободы до трех…

Архипелаг принца Филиппа: философское восприятие

Подали заявку в PLDT на подключение проводного интернета. Вот уже вторую неделю ждем. Вчера — звонок на мобильный жене: «Бла-бла-бла, звиняйте дорогие сэры и мадамы, некуда нам DSL-оборудование впихнуть, все шкафы в вашем районе заняты.» После минутного апофигея решили таки попробовать дать волшебного пендаля через знакомую жены, работающую в PLDT. Ждём-c. Пока довольствуемся мобильным от SMART. А вообще ребята что в SMART что в PLDT хорошо устроились — так просто разорвать заключённый на два…

Архипелаг принца Филиппа: будни

Нырялка — это хорошо. Нырлка в Сабанге — еще лучше. Но вот пришла пора возвращаться домой в Илоило. Сижу дома, благо выходной. Погода пасмурная, и нет электричества. Почему нет — фиг его знает, ваше благородие. То ли ветер и недавно прошедший дождь тому виной, то ли электрик спился. Электрики, они нброд такой, выпить любят. И любят они это дело везде и всюду. И при любых условиях. А еще у нас липестричество электричество в цене поднялось. Ну это-то понятно, несколько подстанций оказались…

Архипелаг принца Филиппа: нырялка

Где понырять на новый год? Первое, что приходит в голову — Sabang Bay. Нырялка здесь как всегда великолепна. Разнообразие донной живности, голожаберники — бывалые дайверы поймут. Ну а что касается остального, можно сказать: за четыре года тут многое изменилось, конечно же в лучшую сторону. Деревушка превратилась в центр туризма.…