Декабрь 2013

Архипелаг принца Филиппа: медобслуживание

Случилось так, что дочку пришлось на 3 дня в больницу определить. И знаете, граждане, что я вам скажу? Уж лучше по медстраховке, которая покрывает половину затраченной суммы иметь просторную отдельную палату, где кроме больного может находиться еще целая рота посетителей — при необходимости, конечно, чистый индивидуальный санузел, ежедневный обход врача, улыбки девочек-медсестёр и прекрасное питание, да-да, пусть и по больничным меркам, но это нормальное индивидуальное кормление, чем при…

Архипелаг принца Филиппа: Интернет

Насчёт местного Интернета впечатление двоякое. «Особые точки» WiFi в различного рода моллах — это отдельный разговор, они хоть и бесплатны, но на них как правило сидит куча народу и сеть бывает банально перегружена. Доступ через 3G/Edge Местные операторы сотовой связи предлагают доступ, но соотношение цена/скорость — это что-то с чем-то... Вот что ожидать от ОПСОСов (Globe или Smart Buddy): цена - 900-100 PHP/месяц (~22 доллара) скорость - 1 МБит Проводной доступ Данные для PLDT: За примерно ту…

Архипелаг принца Филиппа: щелбаны не наш метод

Игра на щелбаны известна со школьной скамьи. А здесь играют на «мазки» — проигравшего остальные игроки мажут чем-нибудь легко смываемым: углём, шоколадом или пудрой. После чего делается коллективное фото. Скоро опубликую, ждите. Так можно играть например в местную разновидность игры «в ведьму». А то и в преферанс. Обремизился — будте добры вашу рожу, сэр.…

Небольшое обращение к любителям поспамить

Drupal
Господа спамеры, вы действительно считаете, что ваши тонны никому не нужных постов и комментариев будут видны пользователям и возымеют какой-либо эффект? Поверьте, толку от ваших высеров — ноль целых, ноль десятых процента. Премодерация комментариев — штука полезная, знаете ли. Пожалейте ваши толоконные лбы, не стучите ими в стенку, бесполезно.…

Архипелаг принца Филиппа: Илоило

О столице Филиппин Маниле уже писано-переписано. В этом городе лучше быть пролётом или проездом. Илоило все еще является относительно тихим местом. Состоит собственно из Сити и окружающих его «таунов», как большенство городов здесь. Весь этот конгломерат «размазан» по побережью.…

Джетлаг и отходняк

Ну вот, наконец, я на месте. Четыре перелёта подряд — Москва, Доха, Гонконг, Манила, Илоило. В Гонконге был перерыв 18 часов, но всё равно тяжело. Интернет пока мобильный, с проводным планирую разобраться. А так что сказать — лето перед Рождеством. Какой-такой тайфун, о нём все забыли. То есть не забыли о помощи людей людям. А вот об офисных «ворчунах» спорящих по поводу этой помощи в уютных бложиках и соцгруппах — да пошли они все в пешее эротическое. Своих забот хватает.…