Сентябрь 2013

О кросспостинге в Drupal

Drupal
Что это такое — кросспостинг, и для чего он нужен? Кросспостинг   — публикация материалов, статей, ссылок одновременно в нескольких форумах, блогах, соцсетях или других средствах масссовой публичной переписки может оказаться полезной, в частности — увеличить различного рода SEO-шные показатели, такие как тИЦ или PR, а также привлечь новых посетителей. Наиболее популярен кросспостинг в социальные сети: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, ну и, конечно же сервис микроблогов Twitter. Желательно,…

Кросспостинг в VK

Drupal
Решил попробовать модуль автоматического кросспостинга в ВК. Уже появилось несколько пожеланий, например — вместо обрезки под длину и очистки от HTML использовать форматтеры полей.…

Разбег рублёвый, а удар?

Android
Об Андроид-приложении, посвящённом группе «Ария» , в принципе нельзя сказать ничего плохого. Тексты, музыка, биография членов группы — что ещё нужно фанатам? Разве что интерфейс немного пестрит: лично мне неудобно читать белый текст на фоне фотографий, глаза устают. А так всё хорошо. Но описание... Мы с удовольствием представляет первую на андроид маркете фан-аппликацию посвященную всеми любимой группе Ария. Ну нельзя же так, родненькие вы мои. Ну я понимаю, что английское «application» очень…

Android Support Library, ловим баг

Android
На developer.android.com появилась новая версия Support Library —  android.suport.v7 . В неё добавлена поддержка ActionBar для API level 7, то есть, для Android 2.1 и выше. Попробуем воспользоваться этой возможностью. Не будем останавливаться подробно, где взять и как включить библиотеку android-support-v7-appcompat в проект. Напомню только, что для того, чтобы заставить ActionBar корректно отображаться, необходимо тему приложения или того Activity, где будет использоваться этот элемент…

Как расплатиться с копирастом? Помахать перед его носом банкнотой

Копирастия
Уже стала известной история про то, как американец, находясь в другой стране, лишился приобретённых им при помощи Google Play книг на основании того, что он купил их, находясь на территории Штатов. То есть, приобретая цифровой контент, покупатель, тем не менее, не становится обладателем права собственности на него, а лишь приобретает право использовать его энное количество раз — прочитать, если это книга, прослушать, если это музыка. Копираст сам, будучи обладателем эксклюзивных прав…

Что это было?

Сетевизмы
Ой, что делается, а?!. Что делается!.. За нами следят. Везде и повсюду. Аж мелкой пупырушкой от ужаса покрываешься весь, как прочитаешь такое. Оказывается, АНБ совместно с британскими спецслужбами разрабатывали способы обхода криптографической защиты информации. И были у них с некими компаниями, разумеется, негласные договоренности, согласно которым оные компании вставляли «задние двери» ( backdoor ) в своё программное обеспечение. А теперь — внимание. На эти разработки ушли миллиарды долларов.…

Новый AdMob

Android
Как-то незаметно прошла новость, что Google прекращает поддержку старой версии AdMob и переходит на новый интерфейс. Вот официальное уведомление . По другим данным напоминание о необходимости перехода на новый аккаунт должно появиться автоматически при заходе на старый. И касается это пока только тех, кто помимо публикации рекламы в приложениях продвигает ещё и рекламные кампании, то есть рекламодателей. Пока напоминания о необходимости перехода не обнаружил. Но последний пункт списка,…

Вредные советы по использованию Drupal

Drupal
"Зачинается рассказ от Друпаловых проказ...". Почти Ершов. Пришлось как-то раз работать над сайтом. И был тот сайт на Drupal — на "шестёрке" тогда еще. А еще было у того сайта главное меню, дизайн которого весьма отличался от стандартного. В связи с чем вывод того меню был, как и полагается, темизирован путём переопределения функции theme_menu_tree() . Называлась переопределенная функция ну, скажем, custom_menu_tree() . Волей-неволей, работу над сайтом пришлось передать другому. Прошло много…

Drupal 7 перевод формы комментария

Drupal
Итак, Drupal 7. Стандартная форма форму комментария. Перевод делается стандартными средствами локализации. Переводится все, кроме заголовка над полем ввода текста комментария — тот упорно отображается как Comment . Установленный язык по умолчанию — русский, мультиязычная поддержка отключена. Раскопки кода показывают, что в структуре формы $form присутствует элемент #title , значение которого просто не пропущено через функцию t() . Решение — переопределить значение с помощью хука. В "семерке" он…