Август 2013

Приручаем CKEditor

Drupal
CKEditor является одним из наиболее удобных текстовых редакторов с возможностями вставки HTML. Позволяет он и расширять свои возможности при помощи плагинов. Основной принцип работы этих расширений — реакция на события, вызываемые пользователем с помощью клика мышки или нажатия клавиш. Очень часто приходится в набираемых текстах использовать символ " — ", тире. Честно говоря, не нашёл в CKEditor возможности вставить его через клавиатуру, готовой кнопки на тулбаре тоже не было. Переключать в…

Укатайка под водой

Дайвинг
Мимо этого просто невозможно было пройти. Я имею ввиду этот ролик: Что только не вытворяют под водой люди. Всего лишь снять ласты и поймать нейтральную плавучесть — и можно кувыркаться в невесомости. Ведь делать всё равно больше нечего: смотреть не на что, риф пустой, ни по рэкам полазить, ни кузовков понадувать, ни крылаток погонять. Одним словом — укатайка. Полная.…

Google и SEO

Drupal
Не так давно Google заявил о возможности предоставления сведений об авторстве страниц в результатах поиска. Как описано в руководстве для вебмастеров , для этого нужно разместить на своём сайте ссылку c аттрибутом rel="author", которая будет указывать на страницу профиля Google+. Затем нужно зайти в раздел Мои публикации , нажать Добавить ссылку и указать URL уже своего сайта. Выглядит страница добавления в профиль вот так: А что делать, если ссылка на страницу автора не вписывается в концепцию…

Почему так низко ПАЛ СЕКАМ?

Жизнь
Нет, чего только на свете не бывает... А бывает всякое. Нет, можно, конечно, примерять на себя цвет штанов пожарника и это будет выглядеть очень даже славно, я согласен, но, как мне думается, это надо не при всех делать. Это надо запереться в каюте, снять панталоны, поиграть немного гульфиком, потом взять штаны пожарника… Понятно, конечно, что на вкус и на цвет все фломастеры разные, но всё же... «Собирайтесь, девки, в кучу, я вам чучу отчебучу». Один из пользователей сине-голубой сети таки да,…

Опять Доломитовый карьер или очередная городская нырялка

Дайвинг
Очередной выезд на городскую нырялку состоялся в эти выходные. На городскую - потому что, хоть и происходило это всё в Подмосковье, но, практически, в черте города Щёлково. Всего несколько километров от его центра, переезжаем мост через Клязьму и через 1,5 километров попадаем на Доломитовый карьер. Карьер использовался для добычи песка, доломита, красной и голубой глины, затем был заброшен, и со временем превратился в тухлое болото. Позже был передан в частную собственность, после чего…

Зачем писать блоги?

Жизнь
Для чего люди вообще пишут блоги? Блог — это сетевой дневник. И тот, кто пишет в него, может преследовать совершенно различные цели, например, чтобы вызвать интерес к своим мыслям, или к какой-либо проблеме. Или же просто поделиться мыслями или идеей. Вызывая интерес у читателя, автор тем самым привлекает к своему блогу большее количество этих самых читателей. Если есть возможность оставлять комментарии — а практически во всех блогах она есть,- то читателей становится еще больше, появляется…

И снова под Drupal

Drupal
Вот и завершен очередной проект. Сайт клуба "Аква-Сфера" переехал под Drupal 7. В процессе создания сайта был разработан, отлажен и приведен в стабильное состояние модуль "аккордиона" для Drupal. Основан он на доработанной библиотеке zAccordion , у которой появились дополнительные возможности. Одна из них - настройка горизонтального или вертикального отображения. Базовые возможности, такие, как задание размеров слайдов или использование эффектов jQuery, также сохранены. Подробности здесь…