Июнь 2013

Диверсанты

Дайвинг
Авторская программа Аркадия Мамонтова. Диверсанты России. Черноморский флот Севастополя готовит отряды боевых пловцов, так называемых подводных диверсантов, способных с легкостью уничтожить любое вражеское судно. Их цель — защита главных морских баз ВМФ. В странах НАТО создан огромный резерв для пополнения школ ВМС и спецподразделений боевых пловцов. В России же весь потенциал, созданный еще в период СССР, утрачен. Но люди, способные возродить систему обучения подводному плаванию, все-таки…

Drupal и zAccordion

Drupal
zAccordion - горизонтальный слайдер изображений и не только их, использующий jQuery. Гибко настраиваемый скрипт, который можно легко вписать в любой дизайн. Пример использования: $(document).ready(function() { $("#example1").zAccordion({ timeout: 4000, speed: 800, slideWidth: 600, width: 960, height: 270, errors: true }); }); Каждый слайд имеет размеры 600х270 пикселей. Мы установили ширину аккордеона до 960 пикселей и ширину слайда до 600 пикселей. Размер вкладки будет вычислен автоматически.…

Тест Тьюринга

Drupal
Тест Тьюринга, реализуемый модулем CAPTCHA в Drupal по-умолчанию, представляет собой даже не классическую картинку, которую способен распознать только человеческий глаз. Это просто текстовой фрагмент, представляющий собой математическое выражение - два операнда и знак операции между ними, которое предлагается вычислить. Подробнее это видно на скриншоте: Обратите внимание на выделенный тег Очевидно, что такая, с позволения сказать, CAPTCHA никуда не годится. Стоит ли этот тип аутентификации…

Обновление

Drupal
Модуль Sequential Nodes получил статус Release Candidate…

Мракобесие? А что тогда?

Жизнь
Наткнулся на отрывок объявления : Внимание, опасно! Кабельные компании XXX и подобные провели в наши дома, в которых мы живём, свои кабели, по которым токами высокой частоты они буквально выжигают жителей. Создаётся такая большая микроволновая печь, которая охватывает буквально целый дом, крышу, чердак, подъезд, каждое соединение до квартиры. Всё это усугубляется роутерами, которые соединённые с этими кабелями или автономно создают эффект крематория. Жители (или так называемые господа), не…

Eclipse IDE и Drupal

Drupal
Несколько советов, как настроить Eclipse IDE для разработки под Drupal Установите Hook Templates . Начните набирать в редакторе "hook", и Вы получите контекстную подсказку (то же достигаетя и при нажатии Ctrl-Space). Затем выбираете нужный хук из списка - и получаете готовый шаблон кода, откомментированный в соответствии с Drupal coding standards. Остается только добавить бизнес-логику. Будет полезно для тех, кто собирается выкладывать модули на сайт Drupal community . Установите Drupal plug-in…

Новое и неизведанное

Дайвинг
Вместе с клубом Аква-Сфера произвели разведку новых мест. Озеро в Луховицком районе Московской области. Сам водоём выглядит довольно привлекательно. Вода - на поверхности 21, на 3-х метровой глубине уже термоклин и 16 градусов. Из рыб - окунь и щука, можно попробовать взять на блесну.…

Мифы и правда

Книги
Эльфы-западники, говорите? Может все-таки стоит прочитать: Сингапурская история: из «третьего мира» — в «первый» (1965—2000) Честно сказать - стоит. Стоит не только прочитать, но и задуматься. Особенно над этими словами Ли Куан Ю: Но вот что, на мой взгляд, подходит для вас — это наш опыт использования мировых ресурсов, ресурсов развитого мира — знаний, технологий, капитала. Иностранцы пришли в Сингапур, открыли производства, и эта продукция конкурентоспособна в мире. Ваша проблема в том, что…

Факты из фильма

Дайвинг
Фильм "Их знали только в лицо" о советских подводных диверсантах режиссёра Антона Тимонишина, экранизация повести Э. Ростовцева «Час испытаний». Помимо интересных фактов: фильм снимался в Одессе, а в качестве здания гестапо показана областная филармония, которая находилась в двух кварталах от настоящего места расположения полиции безопасности, есть еще несколько моментов, которых на самом деле не было. В качестве командира группы итальянских боевых пловцов, имеющей кодовое наименование "Гамма",…