Май 2013

Темы в Drupal 7

Drupal
Просматривая код модуля, наткнулся на следующий фрагмент: $variables = $link->href; $block = theme('links__locale_block', $variables); Как говорится: "Что это было, Пух?" Такие примеры очень часто попадаются в модулях Drupal 7. Отголоски "Drupal 6 thinking" дают о себе знать. Тот же пример с использованием render arrays будет выглядеть так: $block = array('#theme' => 'links__locale_block', '#links' => $link->href); Таким образом структура контента в виде массивов становится более…

Модуль Sequential Nodes

Drupal
При просмотре полного текста статьи внизу появляются линки на предыдущую и следующую ноды. Эти линки показывает модуль Sequential Nodes. Сортировка нод происходит по дате создания с учетом поля sticky, ноды с установленным полем sticky находятся в начале последовательности.…

Бородатенько, но актуально

Дайвинг
Обнаружил старую шутку : This dive boat is going out to a dive site with a group of PADI and CMAS divers on board. The boat starts to sink. The CMAS instructor looks at this and says "OK everybody, get your kit ready, might as well do a deep dive." And off they go. The PADI instructor thinks for a moment and says "OK, everybody, we have a change of plan, please pay me $50 - we are now doing a wreck dive." Этот бородатый анекдот имеет продолжение: ... And after thinking a bit: "And another $50…

Чей глобус?

Дайвинг
Копирасты отжигают. Теперь еще и глобус не поделили. Судились в свое время Apple с яблоней Samsung по поводу закругленных картиночек, а мы что, хуже? Какой там дайвинг-шмайвинг - нам бабло зарабатывать не дают. Началось все с того, что PADI (Professional Association of Diving Instructors) обязало все организации, обучающие по ее системе, в принудительном порядке закупать учебник, заставляя таким макаром отбивать его стоимость, повышая цены на обучение. Мотивировало оно это совершенно…

Книга об оружии

Книги
Прочитал А. П. Никонова " Здравствуй, оружие " Это книга не только и не столько об оружии и преступности. Книга - о глупости, из-за которой цивилизованный мир ежегодно теряет тысячи человеческих жизней. Собственно, противостояние глупости с позиций здравого смысла - центральная тема и главная цель творчества писателя, которой он неукоснительно следует во всех своих произведениях. Аргументация автора в полемике с "запретителями" оружия, основанная на обширном фактическом материале, столь…

Открытие сезона

Дайвинг
В клубе подводного плавания АкваСфера состоялось открытие сезона. Открытие состоялось в несколько нетрадиционной для дайверов форме, а именно, в пейнтбольном клубе. Фоторепортаж и подробности…

Улучшаем Social Buttons

Drupal
Модуль Social Buttons позволяет прикрутить кнопки социальных сетей к любой entity, используя Field API. Давайте взглянем на исходный код. Возьмем кнопку для Facebook: Чего здесь не хватает? Ссылки на материал, ведь мы хотим поставить лайк не на всю страницу. Таким образом, нужно дать возможность ввести ссылку на текущую entity, напомню, кнопки - это Field, следовательно их можно пристегнуть к любой entity. Для этого используем токены. Наш код будет вылядеть так: Изменим social_buttons.info -…